A dia 19 de noviembre,domingo, tengo el placer de degustar dulces tipicos de Semana Santa, la leche frita, ese dulce que tanto me gusta, y ayer tras freirla, rebozarla en esa mezcla de azucar y canela molida, y tras haberme metido el primer bocado en la boca parecia aquello una tarde de sabado de pasión interminable. Y más ahora que la Navidad se acerca, que los mantecados, turrones...dan vueltas por todas las casas, va mi madre y hace leche frita, eso si, he de reconocer que sabe mejor cuando estás apunto de salir a la calle por que sale una procesión y llegas tarde, coges una servilleta y el trocito de dulce y corres Calle Real hacia arriba por que oyes la banda de tal Hermandad que ahce pasacalles y no llegas a tiempo para verla salir.... O en esos Martes Santos que se hacen eternos, entre flor y flor de la Merced me escapo a mi casa a por Leche frita, roscos (estos ultimos los hace mi tia Isabel) Benditos roscos! y me los llevo a la Catedral, Y como no da hambre el trabajar!!.
Pero si hay algo que tengo grabado desde la infancia,son esas noches de viernes santo, cuando la Soledad no puede estar mas sola, y baja por Gravina y mi amdre y yo asomadas al balcon y con una fuente de Leche frita vemos pasar a la última virgen de la Semana Santa Almeriense.
Un Noviembre Muuy Dulce, pero podria serlo más...Ojala fuera Marzo...Y las Calles olieran a Azahar...
Más tarde una foto de la fuente de Noviembre llena de Dulce.
Pero si hay algo que tengo grabado desde la infancia,son esas noches de viernes santo, cuando la Soledad no puede estar mas sola, y baja por Gravina y mi amdre y yo asomadas al balcon y con una fuente de Leche frita vemos pasar a la última virgen de la Semana Santa Almeriense.
Un Noviembre Muuy Dulce, pero podria serlo más...Ojala fuera Marzo...Y las Calles olieran a Azahar...
Más tarde una foto de la fuente de Noviembre llena de Dulce.
1 comentario:
Ya sé que consejos y agua, cuando te los pidan pero ahí voy yo a mojarme: no adelantes los tiempos.
Afortunadamente en Almería podemos comer dulce (y salado) muy bien y variado en función de la época del año.
Así que por muchas ganas que uno tenga de torrijas en noviembre, recomiendo fuerza y ánimo para aguantar hasta Cuaresma.
P.S. Verás como entonces están muuuucho más ricas por ricas que te hayan parecido ahora. Al menos desde que yo lo hago a´si, las disfruto más. Enhorabuena por el blog. Aquí tienes un lector.
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